Полина Машковцева - Из "молодёжки" во взрослую избирательную комиссию!

Полина Машковцева - Из "молодёжки" во взрослую избирательную комиссию!

Друзья, очень радостно с вами делиться новостями и новым приобретенным опытом!

В эту выборную кампанию я попробовала себя сразу в двух новых ролях:

1)куратор всероссийского партийного проекта для привлечения молодых людей в политику;

2)член избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Безусловно, в этих двух новых для меня проектах мне помогли знания, которые были приобретены в процессе медианаблюдения и мастер-классов, организованные Российским Фондом Свободных Выборов, но обо всём по порядку...

1.Проект, в котором я выступала в роли соорганизатора в Удмуртской Республике, новый и уникальный в своём формате наставничества и образовательного блока, где неразрывно были связаны реальная политика и прикладные задачи. Кадровый проект, который направлен на выявление молодых граждан с активной гражданской позицией, которые готовы попробовать свои силы в общественно-политической деятельности.

  1Рисунок1.png

Я была рада поделиться с ребятами реальными знаниями, которые приобрела в процессе медианаблюдения. Безусловно, в век информационных технологий, мы делали акцент на ведение социальных сетей и медиа-сопровождении избирательной кампании. Как говорится "Нет поста в социальных сетях- не было мероприятия". Мы учились, как правильно и тактично общаться с избирателями на просторах интернета, работали с таким немаловажных аспектом "репутация" и как правильно ее поддерживать в социальных сетях.

Когда мы работаем на медианаблюдении, мы приобретаем опыт не только в сфере избирательного процесса, но и нарабатываем свои теории и правила, какие стратегии общения кандидатов с избирателями являются выигрышными.

Интересный опыт, где можно было применить комплексный подход к процессу выборов!

2)Участие в выборах, как член избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Многочисленные мастер-классы, встречи с экспертами избирательного права, участие в качестве наблюдателя и медианаблюдателя- помогли мне работать в условиях сложной эпидимологической обстановке, да и местные выборы как всегда не бывают легкими - провокации, фейки, недовольство избирателей. 

Рисунок1.png

Когда ты медианаблюдатель, скорость реакции- одно из основопологающих качеств твоего успешного участия.

Благодаря тому, что известны цели нахождения наблюдателей на территории УИК, был установлен с ними, а из было 6 человек, конструктивный контакт- они не мешали работать нам, а мы, в свою очередь, совершали все законные действия прозрачно, публично, чтобы не вызвать вопросов и недовольство с их стороны. Подсчет голосов нашей комиссии проходил при записи местного телевидения, канала " Моя Удмуртия", также прекрасно дали интервью и рассказали о проведении выборов на нашем избирательном участке.  

Мне очень хотелось привнести дружелюбную и праздничную атмосферу на участок, которую я могла наблюдать на выборах Президента в г.Севастополь, и как же мне радостно было наблюдать, что вся наша избирательная комиссия состоит из людей с "горящим" взглядом!

На нашем избирательном участке с радостью встречали избирателей, с заботой относились к их безопасности нахождения на избирательном участке, подробно отвечали на все вопросы и правильно реагировали на провокационные моменты(которые были всего 2 раза) и поддерживали друг друга улыбкой или советом.

Не могу умолчать о том, что для многих людей и в моем городе, выборы- являются праздником и они ответственно подходят к участию в них, а значит, и к своему будущему!

  Рисунок2.png

Хочется выразить огромную благодарность за знания, которые мне дали мероприятия, организованные Российским Фондом Свободных Выборов!

Машковцева Полина
Администратор instagram-аккаунта Союза МИК России

5 Октября 2020

Поделиться в соц. сетях
Мы в соц. сетях: