Избирательный Quiz, который покорил молодежь

Тамбовская область решила отойти от стандартов проведения мероприятий, повышающих электоральную культуру молодых избирателей. Никаких семинаров и дискуссий, только Quiz, «ИЗБИР-QUIZ». 

Данный формат, который в русской культуре раньше именовался викториной, год назад вновь обрел популярность в молодежных кругах. Quiz - это командная игра, которая с каждым ходом заинтересовывает игроков. Она позволяет организаторам достичь эффекта полного погружения участников в тематику вопросов игры. 

«ИЗБИР-QUIZ» проводился на базе Тамбовской областной библиотеки им. А.С. Пушкина. В игре приняли 5 команд из разных ВУЗов. 

Quiz был поделен на 2 раунда по 10 вопросов, некоторые из них были в формате видео и аудио. На каждый ответ было выделено по 1 минуте.
Раунды не были посвящены одной определенной теме, охватывающей избирательное право и избирательный процесс. Вопросы касались:
1. Истории выборов
2. Основ избирательного права и избирательного процесса
3. Крупных мировых избирательных кампаний
4. Вопросов, связанных с Президентом Российской федерации
5. Фильмов и литературы, в которых действия разворачивались во время
проведения выборов
6. Логических задач
7. Высказываний мудрецов и т.д.

Вопросы выводились на проекторе, а за их озвучание отвечал ведущий. За 20 секунд до окончания каждого вопроса осуществлялось предупреждение. Помимо ведущего важную роль играли наблюдатели, без которых соблюдение основного правила игры (никаких телефонов) прошло бы некачественно. 

Общее время игры не превысило 45 минут. Таким временным промежутком мы обеспечили качественную избирательную направленность восприятия игроков. Увеличение времени могло бы привести к значительному понижению степени ясности и уменьшению отчётливости при формулировании ответов. 

По итогам игры призовые места были распределены следующим образом: 

I место и звание знатоков первого регионального ИЗБИР-Quizа получила
сборная команда ТГУ им. Г.Р. Державина; 

II место заняла команда Тамбовского государственного технического
университета; 

III место завоевала команда Института права и национальной безопасности
ТГУ им. Г.Р. Державина.


Анна Малофеева
Молодежная избирательная комиссия Тамбовской области
20 Октября 2019
Читайте также
Поделиться в соц. сетях
Мы в соц. сетях: