Финишная прямая

Финишная прямая

Подготовка к выборам скоро закончится – ведь уже ровно через неделю настанет Единый день голосования. В моем родном краю – на Ставрополье, предстоит выбрать губернатора края. 

За пост главы региона поборются пять достойных кандидатов от партий: Единая Россия, Коммунистическая партия РФ, Либерально-демократическая партия РФ, Справедливая Россия и Коммунистическая партия социальной справедливости. 

Помимо выборов губернатора на Ставрополье пройдут параллельно и выборы местного значения, так, избиратели сел Рагули Апанасенковского района, Долиновка Новоселицкого района, Соломенского Степновского района, Спицевского сельсовета Грачевского района, Сенгилеевского сельсовета Шпаковского района и одного одномандатного округа Ессентуков будут выбирать претендентов на мандаты местных представительных органов. Таким образом совместно с главной избирательной компанией общекраевого масштаба проводится еще пять местного значения. Численность избирателей составляет 1,9 миллионов человек по данным на 1 января этого года.

Выборы в Ставропольском крае будут проводится с применением Комплексов обработки избирательных бюллетеней, стоит отметить, что применяемые устройства будут последней модификации – 2017 года выпуска, а это значит, что они способны читать QR-коды. Данная функция не только облегчит сотрудникам УИК работу по вводу протоколов в систему ГАС «Выборы», но и предотвратит ошибки, возникающие по причине человеческого фактора. Более того, устройства способны отличать бюллетени неустановленной формы и недействительные бюллетени.

Также избирателям станет доступна технология «Мобильный избиратель», благодаря которой любой житель Ставропольского края сможет проголосовать, находясь за пределами домашнего региона, причем не только в рамках Ставропольского края, но и на территории Москвы. Однако для того, чтобы воспользоваться данной возможностью необходимо заранее подать заявление на портале «Госуслуги» или в участковую избирательную комиссию. Следует отметить, что технология является инновационной и применяется на территории всей страны!

В избирательный процесс также активно вовлекается молодежь – ребятам из моего университета предоставляется возможность поучаствовать в роли наблюдателя на выборах.

Отдельно стоит отметить агитацию, проводимую конкретно в моем городе – Пятигорске:

Администрацией предварительно утвержден список допустимых для размещения агитации общественных мест, представителям партий предоставлена возможность раздачи агитационных листовок. Посредством сети Интернет и с помощью размещения информационных стендов представители партий приглашают граждан на партийные мероприятия. Так, в Пятигорске состоялась встреча с кандидатом от партии КПРФ. Не малую роль в агитационном процессе играет Интернет площадка – наиболее активные политические организации создают сайты, на которых размещают как предвыборные программы, так и информацию о кандидатах, о проводимых мероприятиях и деятельности организации. В целом партии отказались от агрессивных избирательной кампаний, поэтому информационное освещение избирательного процесса можно охарактеризовать как положительное. 

Стоит отметить, что информирование граждан о грядущих выборах проходит на высоком уровне – невозможно не узнать об этом событии, так как информационные листовки, рекламные стенды широко распространены на улицах города, в общественном транспорте, также по телевидению транслируются репортажи о подготовке к выборам. На улицах города появились указатели, уведомляющие о нахождении УИКов, размещенные непосредственно рядом с помещениями для грядущего голосования. В связи с чем есть надежда на высокий уровень явки избирателей на выборы.


Влада Минькова


Источники:

http://www.stapravda.ru/20190403/na_vyborah_gubernatora_stavropoltsy_smogut_progolosovat_ne_vyhod_132011.html

#Медиаkорпус2k19

#РФСВ

#ДоброволецРФСВ

#ЕДГ

#Окандидатах #Ставрополье

6 Сентября 2019
Читайте также
Поделиться в соц. сетях
Мы в соц. сетях: