Выборы в Свердловской области

Выборы в Свердловской области


В этом году в Свердловской области проходит сразу три уровня избирательных кампаний:

·   На федеральном уровне – дополнительные выборы депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ;

·   На региональном  – дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания  Свердловской области;

·   И на местном уровне – очередные выборы депутатов местных дум двух муниципалитетов и дополнительные в пяти.

Если готовить о выборах вцифрах, тона дополнительныхвыборах депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ зарегистрировано 7 кандидатов. Интересно, что в их числе лишь одна женщина! И это еще не все сюрпризы: так, одному из кандидатов было отказано в регистрации на законных основаниях, однако после судебных разбирательств не в его пользу, гражданин обратился в СПЧ (Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека). Другой кандидат обратился в суд с иском в отношении своего соперника из-за владения тем иностранными активами. Выяснилось, что кандидат избавился от данного препятствия для участия в предвыборной гонке еще до своего выдвижения. 

В региональной кампаниизарегистрированных кандидатов меньше – 5 человек, и только мужчины.  В выборах принимают участие 5 политических партий, хотя правом участия обладали 116.

В Свердловской области традиционноработает горячая линия Избирательной комиссии Свердловской области, на которой с 9 утра до 8 часов вечера операторы ведут работу с обращениями граждан. На сегодняшний день самой популярной темой является осуществление избирательных прав граждан: досрочное голосование, голосование по месту нахождения и временной регистрации, дата выборов и их отсутствие в отдельных муниципалитетах. Наши граждане всегда настроены пользоваться своим активным избирательным правом!

Кстати, досрочное голосование действительно предусмотрено на региональных и местных выборах, чем избиратели активно пользуются. Весомость причины определяет избирательная комиссия.

А надополнительныхвыборах  депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ проголосовать избиратель может даже в Москве! И к нам тоже обращаются с желанием это сделать.

Интересно также, что в Свердловской области разработаны аудиобюллетени для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

А для тех, кто имеет активную гражданскую позицию, как и в прошлые выборы вдень голосования откроется Центр ОбщественногоНаблюдения(далее - ЦОН), созданный по инициативе уполномоченного по правам человека в Свердловской области. К особенностям избирательной кампании этого года можно отнести создание ЦОН сразу в двух городах:Серове и Екатеринбурге. В Центреза каждым участком будут пристально следить операторы, ана особо «горячие» готовы будут оперативновыехать мобильные группы. Также в онлайн-режиме будет работать YouTube канал ЦОН из всех точек области, где будут открыты избирательные участки.

Наблюдателем ЦОН можетстать любой! Но особо активно этим правом пользуются члены молодежныхизбирательноыхкомиссий, так как именно они знают тонкости Единого дня голосования. 

Наши молодежки вообще активно включились в эту кампанию: проводят квесты, пишут статьи, снимают видео с детским взглядом на выборы, консультируют граждан, и, конечно, работают в качестве членов избирательных комиссий разного уровня.

В общем, делаем все, чтоб помочь избирателю взглянуть на выборы нашими глазами!



Анастасия Архипова

6 Сентября 2019
Читайте также
Поделиться в соц. сетях
Мы в соц. сетях: