Прорыв в молодежной политике Подмосковья

Прорыв в молодежной политике Подмосковья

Прекрасный результат и высокую оценку получила практика проведения Единого дня голосования в молодежные парламенты Подмосковья. Депутаты Мособлдумы приняли закон, согласно которому в регионе появится единый день выборов в молодежные парламенты, сообщает пресс-служба областного парламента. В организации и проведении молодежных выборов огромная заслуга Избиркома и МИК Московской области.
"Чтобы повысить качество работы и процесс организации голосования, закон наделяет Московский областной молодежный парламент полномочием по разработке совместно с комитетом Московской областной Думы (...) рекомендаций по организации проведения выборов членов очередных составов молодежных совещательных органов в муниципалитетах. В соответствии с ними будет устанавливаться единый день голосования в молодёжные парламенты Подмосковья", - говорится в сообщении пресс-службы парламента Московской области.
В нем уточняется, что выборы в местные молодежные парламенты состоялись в ноябре 2018 года в 55 муниципалитетах, в них приняли участие более 70 тысяч человек.
"Работа Московского областного молодежного парламента напрямую связана с качеством состава местных молодёжных парламентов - именно их председатели делегируются на региональный уровень на 2 года", - приводятся в сообщении слова председателя комитета Мособлдумы по делам молодёжи и спорта Олега Жолобова.
Напомним, по приглашению Молодежной избирательной комиссии Московской области команда добровольцев Российского фонда свободных выборов из 15 регионов нашей страны 29 ноября 2018 года приняла участие в общественном наблюдении на первых выборах в Молодёжные парламенты муниципальных образований Московской области.
Инициатива Подмосковья была высоко оценена молодежными экспертами по выборам.
Предложение распространить этот опыт на все субъекты Российской Федерации вошло в Специальный доклад «Молодежь. Выборы. Власть» составленный межрегиональной рабочей группой по итогам Общероссийского форума молодежных избирательных комиссий.
19 апреля 2019
Читайте также
Президент России сформировал свою квоту членов ЦИК

Президент России Владимир Путин сформировал свою пятерку членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК), завершив процесс формирования нового состава Центризбиркома.

В президентский список вошла нынешний председатель комиссии Элла Памфилова. Также в списке Павел Андреев из Общественной палаты, член президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов, сотрудник администрации президента Наталья Бударина, декан факультета политологии МГУ имени Ломоносова Андрей Шутов.

Напомним, что полномочия руководителя Центризбиркома, как и остальных членов комиссии, заканчиваются в марте 2021 года. В составе ЦИК - 15 человек. Пятерых из них назначает президент России, по пять представителей утверждают Госдума и Совет Федерации.

19 марта 2021

Поделиться в соц. сетях
Мы в соц. сетях: