Николай Кожемякин: «На выборы Президента в 7 лет»

Репортаж опубликован в рамках Всероссийского конкурса «Мои медиавыборы – 2024».

Я голосовал! Именно эта наклейка до сих пор наклеена на моем любимом видеомагнитофоне. «Видак то давно уже на даче стоит мертвым грузом, но воспоминания с тех выборов видимо навсегда останутся в моем сердце. Когда я маленький с мамой и папой пошел на выборы, честно говоря, не помню, кого выбирали даже, но помню, как получил две наклейки и довольный пошел домой.

Сегодня 16 марта 2024 года, второй день голосования на выборах Президента Российской Федерации. Не смотря на огромную занятость в процессе организации этих самых выборов, я нашел 15 минут на исполнение своего гражданского долга и приехал на участок 2817. И да, как и почти 30 лет назад меня взяли на выборы родители, я взял с собой свою маленькую дочь Варвару.

Для полноты ощущений свой паспорт отдал Варваре и попросил самой получить бюллетень. В «ДК Молодежи» располагается 3 участковых комиссии. На нашем участке вчера голосовал сам губернатор Пермского края, а сегодня наша очередь. В фойе играет музыка, много выборной и государственной атрибутики, это придает мероприятию особую, торжественную атмосферу. Суббота, середина дня и на участках много избирателей, а ведь на этих выборах доступен вариант дистанционного голосования.  Подходим к секретарю комиссии 2817, Варвара протягивает паспорт. Девушка сразу все поняла и охотно начала подыгрывать одной из самых молодых голосующих. Сверив данные, расписавшись в списке избирателей, мы получили бюллетень. Улыбка и радость на лице дочери еще раз подтвердили правильность моих действий. Мы прошли в кабинку, Варвара «помогла» сделать выбор и с небольшим волнением опустила бюллетень в урну для голосования. 

Тысячи участковых комиссий сегодня работают по всей стране, предоставляя возможность отдать свой голос за будущего президента. А впервые голосующие получают в подарок красивый брелок в виде буквы «V» окрашенной в цвета флага РФ. Варвару тоже не оставили без внимания, сжимая в руке брелок выходи с участка.