Члены МИК Тульской области принимают участие в работе волонтёрских штабов в рамках акции #мывместе

Члены МИК Тульской области принимают участие в работе волонтёрских штабов в рамках акции #мывместе

В условиях сложной эпидемиологической ситуации в России произошел подъем добровольческого движения. 21 марта Всероссийское общественное движение "Волонтеры-медики", Ассоциация волонтерских центров (АВЦ) и Общероссийский народный фронт запустили всероссийскую акцию #МыВместе и открыли горячую линию адресной поддержки пожилых людей. По всей стране сразу развернулись волонтерские штабы для помощи наиболее уязвимым в условиях пандемии людям. С каждым днем к акции присоединяется все больше людей, и сегодня в волонтерских региональных штабах работают уже более 59 тыс. добровольцев.

Члены Молодежной избирательной комиссии Тульской области также присоединились к работе волонтерских штабов региона. Ребята приносят продукты и воду, получают лекарства, выносят мусор и все это с заботой о пожилых людях, которые сейчас как никогда нуждаются в помощи.

«Я стала волонтером из-за желания в сложное время помочь наименее защищённым людям. Когда я вижу благодарные улыбки людей, которым я помогаю купить продукты, получить лекарства или вынести мусор, это мотивирует меня продолжать свою волонтёрскую деятельность», – рассказывает пресс-секретарь Молодежной избирательной комиссии Тульской области Надежда Сидорова.

Член комиссии Иван Кутищев считает, что волонтёрство – это особая привилегия делать мир лучше.

«Я не мог остаться в стороне в столь сложный период для нашей страны, – комментирует Иван Кутищев. – Мне хочется помочь родному городу в остановке распространения новой коронавирусной инфекции, быть полезным обществу».

Также члены МИК Тульской области принимают участие в формировании и доставке продовольственных наборов нуждающимся слоям населения.

«Первый раз принимаю участие в подобном мероприятии, – рассказал заместитель председателя Молодежной избирательной комиссии Тульской области Виктория Мухина. – С одной стороны, когда смотришь на большое количество собранных комплектов, думаешь, что сделал так много. Потом вспоминаешь, что количество нуждающихся в помощи еще больше. Но мы не собираемся останавливаться и будем стараться донести частичку добра до каждого».

Другие члены комиссии также рассказывают о своем участии в акции #МыВместе.

«Сейчас обстановка в стране и в мире достаточно сложная, – говорит секретарь МИК Тульской области Егор Журавлев. Мы, как люди с активной позицией и большим желанием помочь, просто не могли остаться в стороне. Конечно же, сейчас труднее всего врачам, медицинскому персоналу, именно поэтому каждый волонтёр, каждый неравнодушный старается оказать свою посильную помощь в поддержке более уязвимых слоёв населения».

Член МИК Олег Лягин не первый раз принимает участие в работе волонтерского движения волонтером, но такая серьезная задача стоит перед ним впервые.

«Понимаешь, что от тебя многое зависит, и чувствуешь себя частью большого доброго дела», – делится эмоциями он.

Члены Молодежной избирательной комиссии Тульской области уверены, что любая помощь сейчас необходима, ведь когда #МыВместе никакие трудности не страшны.

✔https://vk.com/molizbircom\
✔https://www.instagram.com/mik_to71/

Источник: https://vk.com/wall-55862346_1355
28 Апреля 2020

Поделиться в соц. сетях
Мы в соц. сетях: