В Молодежном избиркоме Волгоградской области сформирован аппарат

Молодежные избирательные комиссии ставят перед собой весьма важные и значимые задачи: повышение доверия избирателей к выборам, а также работают над повышением уровня правовой культуры и электоральной активности молодежи. Результаты успешной работы не сложно отследить, однако для повышения качества и эффективности своей деятельности Молодежные избиркомы регулярно модернизируют свои внутренние структуры. Что помогает рационально распределить обязанности между ребятами и более оперативно и качественно выполнить вверенную им работу.


2 октября 2019 г. состоялось второе заседание Молодежной избирательной комиссии Волгоградской области. 

Повесткой заседания стал вопрос формирование аппарата Управления МИК Волгоградской области, утверждение плана работы МИК Волгоградской области на четвертый квартал текущего года, организация работы в медиа-пространстве, утверждение кандидатуры второго представителя МИК Волгоградской области в Союзе МИК РФ и другие организационные вопросы. 

Хотелось бы поподробнее рассказать о ходе нашего заседания и принятых нами решениях. 

Структура управления Молодежного избиркома представляет собой Управляющий совет и три отдела по основным направлениям деятельности. В составе Управляющего совета: председатель - глава УС МИКВО, заместитель председателя, секретарь, пресс-секретарь и главы отделов. В структуре МИКВО три отдела, а именно: отдел по взаимодействию и координации работы с молодежными советами при территориальных избирательных комиссиях Волгоградской области, организационный отдел, отдел пресс-службы МИК Волгоградской Области. 

Руководители отделы были избраны в ходе заседания Молодежной избирательной комиссии 2 октября путем открытого голосования. Отдел по взаимодействию и координации работы с молодежными советами при ТИКах возглавила Алина Купцова. Данный отдел будет работать в составе 4 человек. 

Организационный отдел МИКВО возглавляет Салов Дмитрий, в составе отдела –5 человек. К задачам относятся организация работы с общественными организациями, молодежными движениями и органами власти, образовательными учреждениями высшего, среднего специального, среднего образования. 

Руководителем отдела пресс-службы МИК Волгоградской области стала Коробкина Полина, исполняющая функции пресс-секретаря. Задачами являются информационное сопровождение и освещение деятельности молодежного избиркома посредством публикаций о работе МИКВО на официальных страницах в социальных сетях, работа с различными информационными источниками и площадками, связанные с деятельностью молизбиркома и Союза МИК РФ, а также сотрудничество и взаимодействие с муниципальными и региональными СМИ при поддержке Избирательной комиссии Волгоградской Области. Состав отдела: 2 человека. 

Решением Молодежной избирательной комиссии Волгоградской области был утвержден план основных мероприятий Молодежной избирательной комиссии Волгоградской области на четвертый квартал 2019 г. Были определены мероприятия, поставлены сроки и закреплены ответственные исполнители. 

«Нас ждет активная и плодотворная работа до конца года, запланированы ряд мероприятий регионального уровня» – отметил Никита Зуев. 

В частности, члены МИК будут принимать участие и осуществлять информационное сопровождение конкурсов и иных мероприятий, проводимых ЦИК России, Избирательной комиссией Волгоградской области, Союзом молодежных избирательных комиссий России, планируют усилить свое представительство в социальных медиа, организовать мастер-классы для 

школьников, студентов вузов и ссузов. В конце года Молодежная избирательная комиссия проведет в формате видеоконференции совещание с молодежными советами при ТИКах. 

Также члены Комиссии определились со вторым представителем в Союзе молодежных избирательных комиссий России. Вместе с председателем молизбиркома представлять Волгоградскую область будет секретарь МИК Сергей Монастырский. 

Отдельным радостным событием для членов МИК стало утверждение эмблемы Молодежной избирательной комиссии Волгоградской области, над которой проводилась совместная работа всего состава. «За пять созывов Молодежной избирательной комиссии Волгоградской области эмблема не была утверждена, мы исправили этот момент», - сказал председатель МИК Никита Зуев.

По итогам заседания ребята зарядились положительной энергией и настроились на плодотворную работу, направленную на повышение электоральной активности молодых людей нашей страны.

9 Октября 2019
Читайте также
Поделиться в соц. сетях
Мы в соц. сетях: