Информация как важнейший ресурс современности: нынешний тренд молодежи

«Кто владеет информацией – владеет миром». В современном обществе информация – очень важный ресурс, наличие которого позволяет активно влиять на общественно-политическую повестку сегодняшнего дня. Очень важно понимать, что само наличие информации еще не предполагает ее рациональное использование в дальнейшем. Большая проблема, сложившаяся в настоящее время, это проблема отсутствия знаний о том, как эффективно использовать информацию.

Именно вокруг этого вопроса сегодня в городе воинской славы – Туапсе разгорелась жаркая дискуссия.  24 сентября на базе ВДЦ «Орленок» состоялась открытая дискуссионная площадка, где в качестве участников выступили представители Избирательной комиссии Краснодарского края, председатель Молодежного общественного совета при избирательной комиссии Краснодарского края Григорий Лихолатов, секретарь Молодежного совета Алина Григорян, активный член совета Карен Гаспарян и главные участники мероприятия – более 100 представителей молодежи со всей России.

В формате открытого диалога были затронуты очень важные вопросы, волнующие современную молодежь. Информация – как основной источник власти, как и где ее получить и как использовать? Как молодежи узнать о выборах? Как принять в них участие? Все это и многое другое активно обсуждалось молодыми участниками. 

Заместитель начальника отдела общественных связей Крайизбиркома в выступлении перед ребятами рассказал о работе избирательной комиссии Краснодарского края в информационном пространстве, продемонстрировал разработанную к ЕДГ концепцию единого информирования избирателей, а также ответил на важные вопросы: где получать достоверную информацию об избирательных кампаниях.

 

Председатель Молодежного общественного совета при избирательной комиссии Краснодарского края Григорий Лихолатов подчеркнул важность совместной работы в составе молодежных общественных организаций. Григорий рассказал о деятельности Молодежного общественного совета, а также о работе Всероссийской организации «Союз Молодежных Избирательных Комиссий России». 

Важным вопросом, который активно обсудили участники мероприятия стало Электронное дистанционное голосование. Как наиболее прогрессивная категория общества – молодежь интересуется возможностью проголосовать через интернет. Однако актуальным становится вопрос доверия к подобной форме голосования. Мнения участников разделились на тех, кто доверят системе и с радостью примет участие в подобных выборах, а также на тех, кто ставит под сомнение защищенность интернет-голосования.  Однако все сходятся на том, что «электронное дистанционное голосование – это удобно, прогрессивно и свежо!».

Кульминационным моментом стала презентация Секретарем Молодежного совета Алиной Григорян видеообращения к молодым и будущим избирателям, которое было подготовлено активистами Совета. Молодые ребята высоко оценили техническую составляющую ролика, а также прониклись духом патриотизма и веры в себя.

Напомним, Видеообращение членов Молодежного общественного совета благодаря высокому уровню информационной поддержки со стороны избирательной комиссии Краснодарского края, Союза Молодежных избирательных комиссий и Российского Фонда Свободных Выборов просмотрело более 14 500 человек.

 

    

По итогам работы дискуссионной площадки нет сомнений, что молодые ребята из всей страны увезут приятные впечатления, новые знания и творческие идеи, реализация которых не заставит себя долго ждать. 

Григорий Лихолатов, Алина Григорян

24 Сентября 2019
Читайте также
Поделиться в соц. сетях
Мы в соц. сетях: