Молодежный избирком Волгоградской области принял участие в выборах

В единый день голосования 8 сентября 2019 года в Волгоградской области состоялись выборы Губернатора, депутатов Волгоградской областной Думы и выборы в органы местного самоуправления. 

Главой региона избран Бочаров Андрей Иванович. 

По итогам голосования на выборах депутатов Волгоградской областной Думы «Единая Россия» получила 28 из 38 мандатов, КПРФ – 5 мандатов, ЛДПР и Справедливая Россия – по 2 мандата, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» – 1 мандат. 

Также 8 сентября прошли выборы в 515 органов местного самоуправления на территории 30 муниципальных районов и двух городских округов, среди которых выборов глав сельских поселений – 210. 

Молодежь Волгоградской области проявила свое стремление к участию в организации и проведении выборов. Молодежная избирательная комиссия совместно с молодежными советами при территориальных избирательных комиссиях были активно задействованы на выборах, выполняя различные функции: были включены в составы участковых и территориальных избирательных комиссий, работали операторами на горячей линии облизбиркома, оказывали помощь гражданам как волонтеры, а также осуществляли контроль за выборами в качестве наблюдателей. Молодежные советы при ТИКах в преддверии выборов организовывали и проводили забег «Я бегу на выборы», тем самым привлекая население к участию в выборах. 

Никита Зуев, председатель Молодежной избирательной комиссии Волгоградской области, поделился своими впечатлениями: «В этом году я принимал участие в Едином дне голосования в качестве члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. Вообще в этом году члены Молодежной Избирательной Комиссии Волгоградской области приняли самое непосредственное участие в ходе всей избирательной кампании 2019 года. Для нас участие в предвыборной кампании и самих выборах - это огромный опыт, с которым мы и дальше будем реализовать все поставленные цели и задачи, направленные на повышение правовой и политической культуры среди волгоградской молодежи!» 

Эмоциями от приобретенного на выборах опыта поделилась член МИК Алина Купцова, участвовавшая в качестве электронного наблюдателя: «Я впервые участвовала в выборах. Именно там, в процессе, понимаешь, что выборы не покупают и что наши голоса значат многое. Очень огорчают выводы людей мол «все было сразу понятно» или «все своих только продвигают, наш голос бессмысленный». Хотелось убедить их в неправоте. Это колоссальный опыт для меня»


Напомним, участие представителей Молодежных избирательных комиссий на выборах в Единый день голосования 8 сентября 2019 года было весьма активным. В составе мобильной группы на выборах Главы администрации Липецкой области представители молодежь из 18 регионов приняли участие в выборах в качестве медианаблюдателей. Более подробно о работе молодежи на выборах можно прочитать в этой статье.

19 Сентября 2019
Читайте также
Поделиться в соц. сетях
Мы в соц. сетях: